ПОИСК ПО САЙТУ:

О сайте
Актуально сейчас:



Вакуумный массаж

[ Раздел: Модные купальники ]

Вакуумный массаж

Считают, что вакуумный массаж  является довольно полезной лечебно-косметической процедурой, прекрасным средством для того, чтобы поддержать здоровье и хорошую физическую форму.

Немного истории о вакуумном массаже.

Известно, что в Древнем Китае для лечения большинства заболеваний применяли полые глиняные или бамбуковые нетолстые палочки. Те, кто занимался врачеванием, в них создавали вакум и прикладывали к поверхности тела пострадавшего. Поверхность кожи входила внутрь этих палочек, что способствовало образованию притока крови.

Палочки сменили достаточно всем знакомые банки, внутри которых создают вакуумное разряжение. Когда идет массаж тела, возрастает уровень интенсивности обмена веществ, становится лучше обращение крови, ткани лучше снабжает кровь. Помимо того, под его воздействием из организма удаляют токсины и шлаки.

Техника вакуумного массажа.

Вакуумный массаж проводят при помощи специальных аппаратов, благодаря их действию происходит налаживание тока лимфы, выведение шлаков, устранение отёчности, разрушение жировых образований под кожей.

Вакуумно роликовый массаж проводят при помощи разных насадок для аппаратов, давление и уровень интенсивности регулируются. Насадки могут аккуратно всасывать кожу, специалист при этом делает движения по кругу, несильно надавливая на поверхность кожи и перекатывая её в требуемом направлении.

С помощью вакуумного аппарата можно омолодить лицо. Процедуру начинают со стимулирования лимфоузлов над ключицей, далее приступают к обработке шеи и постепенно переходят к лицу. Продолжительность сеанса составляет пять - десять минут, способствует усилению выработки эластина и коллагена, улучшают процесс микроциркуляции крови и дренаж лимфы.

Массаж под вакуумом с активностью используют для борьбы с целлюлитом в области ягодиц, на поверхности бёдер с задней стороны, в зоне «галифе».

В комбинации с иными процедурами он избавляет  кожу от дряблости, делая её более упругой, даже способствует уменьшению растяжек. Его можно производить на всём теле, что дает возможность проводить моделирование и корректировку фигуры.

Вакуумный массаж способен оказывать эффект как со стороны косметологии, так и лечебное действие.

Чаще всего вакуумный массаж направлен на спину, воротниковую зону, шею, область поясницы, живота, бёдер, ягодиц, голени. Существуют отдельные противопоказания для его выполнения, поэтому консультация доктора обязательна.

Выполняя вакуумно роликовый массаж необходимо применять специальный крем или гель, добавляя ароматические масла. На коже, обработанной таким маслом, банки должны надежно присасываться к коже. Если применяются банки из стекла, то вакуум в банке создают при помощи горящего тампона из ваты, смоченого спиртом. Банки, которые передвигают, способствуют приливу крови к коже, стимулируют обмен веществ. Обычно сеанс длиться пятнадцать - двадцать минут. Образования на поверхности кожи мест с синяками считают правильной реакцией кожи, они пройдут сами по себе за несколько дней.

Неплохие результаты может дать одновременное использование вакуумного массажа на аппарате с электрическим липозом и с виброэффектом. Такая комбинация способствует быстрой корректировки фигуры.

Помимо того, вакуумный массаж живота, груди и лица, прекрасно могут помочь и восстановлению тканей мышц после тренировочных занятий, сделать крепче соединительную ткань, улучшить обращение крови и замедлить процесс старения.

Статья с сайта

автор: vesta

рейтинг публикации:
Нравится-1Не нравится
просмотров: 1439
Похожие статьи:

Комментарии:

Добавь свой комментарий:

имя:
e-mail:
Введите код:


Копирование материалов с сайта ЗАПРЕЩЕНО