ПОИСК ПО САЙТУ:

О сайте
Актуально сейчас:



Украсить себя навсегда

[ Раздел: Уличная мода ]

Украсить себя навсегда

Стремление чем-то себя украсить, чтобы привлечь к себе внимание, свойственно не только человеку. Это общая черта высших животных с половым размножением. Многие из них обладают украшениями тела, дарованными природой, будь то хвост павлина, красное седалище гамадрила, яркая грудка снегиря или развесистые рога матёрого оленя. Человек всегда шёл нестандартным путём: отставание по природной вооружённости восполнял собственноручно изготовленными оружием и орудиями труда, а недостаток яркости раскраски — различными украшениями, в число которых входит и татуировка.

У древних племён (от которых недалеко ушли современные уголовники, такие же дикари) татуировка носила сигнально-ритуальный характер, свидетельствующий о статусе индивида в рамках клана, племени или преступного сообщества. Синие купола церквей на груди у гражданина с большим количеством ходок свидетельствуют не столько о его приверженности христианским добродетелям, сколько о числе приговоров к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии того или иного режима.

Но обычные граждане разукрашивают своё тело совсем с иными целями — потому что это красиво. Законопослушного клиента, пришедшего в тату салон, интересует лишь то, насколько выбранный им рисунок подходит к его внешности, соответствует ли это текущей моде и какой месседж несёт окружающим.

Поскольку, в отличие от ношения колец и браслетов или украшения одежды вышивкой либо стразами, татуировка и пирсинг сопровождаются повреждением кожи и контактом инструментов мастера татуировки с кровью клиента, не стоит обращаться за подобной услугой к кому попало. Желательно, чтобы этим занимался салон, имеющий лицензии и использующий одноразовые инструменты (поскольку процедура не производится под общей анестезией, а клиент находится в течение всего времени в полном сознании, стоит обратить внимание на то, открывает ли мастер упаковку одноразового инструмента перед началом работы — чужие СПИД, гепатиты В и С и прочие напасти вам ни к чему — красота требует жертв, но не столь тяжких).

Помимо нанесения сюжетного или орнаментального рисунка, техника татуировки может применяться для создания макияжа, который не смывается при совершении гигиенических процедур. Этот метод называется татуажем. Можно сэкономить немало времени, обрисовав таким способом линии губ, контуры бровей или сделав стрелку на веках.

автор: vesta

рейтинг публикации:
Нравится0Не нравится
просмотров: 1620
Похожие статьи:

Комментарии:

MalvinaPr
(11 февраля 2017 11:03)
! : http://seo-swat.ru//Y17aq
Добавь свой комментарий:

имя:
e-mail:
Введите код:


Копирование материалов с сайта ЗАПРЕЩЕНО